欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

关于进一步抓紧落实学校实验室各项准备工作的通知

2021年04月15日 09:43  点击:[]

各二级学院(部、中心):

经过一段时期的细致整改和持续推进,实验室的整体环境及形象有了明显提升,实验室管理人员的责任感和主人翁意识进一步加强,基本达到设备标识清晰、管理规章制度完备、台账齐全、设施设备等整洁有序,实验室文化环境建设也在有力推进中。随着本科评估临近,学校要求各部门对实验室的各项工作做进一步的梳理、查漏和补正工作。

1、各单位要高度重视

各单位主要负责人和分管领导要亲自谋划、带头落实、全程参与,做好实验室人员和仪器设备设施的各项准备和应急预案工作。

2、讲解员数量和质量

(1)集中考察点

对于设有集中考察点的单位,一方面要充分考虑考察点的静态环境条件是否完备,同时要自行组织动态演练(从实验室楼下到专家离开实验室全过程,包括接待的细节设计)。

(2)其它实验室

全校所有实验室都须做好专家检查的准备。专家在考察过程中随时可能抽查实验室的既往材料并观摩实验(实践)教学过程。

3、实验室相关资料齐备

除了实验室的各种仪器设备是专家检查的对象外,实验室的各种文件资料也是专家检查的重点。

(1)实验室使用记录

(2)实验室维修记录

(3)实验室实验(培训)指导书

(4)仪器设备的操作规程

(5)实验室课程表

4、实验室环境整治

实验室的环境不仅是实验室的卫生状况,还包括实验室的日常管理和文化建设。营造良好的实验室环境是确保实验室开展实验活动的基本保障。

(1)实验室门牌、标识等

(2)实验室规章制度

(3)实验室文化建设

(4)实验室环境卫生

资产装备处  

2021年4月15日

下一条:广州航海学院国有资产处置管理办法(试行)

关闭