当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于转发广州市教育局《广东省实验室危险废物环境管理技术指南(试行)》及安全生产风险防范对策建议的通知

2021年03月16日 10:14  点击:[]

各学院(部、中心):

日前,广州市教育局、生态环境局下达了《广州市安全生产委员会办公室关于认真落实市委主要领导批示要求全力做好安全风险防范工作的通知》《广东省实验室危险废物环境管理技术指南(试行)》的通知,要求各单位组织相关人员认真学习危险废物管理的相关法律文件和技术要求,完善组织机构,明确各级危险废物的管理人员和责任,依法依规管理。随着学校的不断发展,相关危险废物的管理和处置会不断出现,各部门应组织实验室管理人员认真学习相关法律文件和技术指南,根据本部门实验室废物处置的现状,比照技术指南规范,及时整改落实,筑牢安全意识,提高防患和应对风险的能力。

附件1:《广东省实验室危险废物环境管理技术指南(试行)》

附件2:《广州市安全生产委员会办公室关于认真落实市委主要领导批示要求全力做好安全风险防范工作的通知》

资产装备处 20210312

上一条:关于转发广州市教育局翻印《广州市安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训进一步做好三月份安全生产工作》的通知 下一条:关于做好2021年实验室仪器设备维修预算申报工作的通知