欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织开展2021年学校实验室安全自查整改工作的通知

2021年04月29日 15:26  点击:[]

 

各二级学院(部、中心):

根据广东省教育厅转发的《教育部办公厅关于做好2021年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(教发厅函[2021]9号)、《广东省卫生健康委关于进一步加强实验室生物安全工作的通知》(粤卫办科教函[2021]7号)的文件要求,各单位要切实强化安全红线意识,深刻认识实验室安全的重要性,建立健全实验室安全责任体系,压实主体责任。

  1. 学校要求各单位立即开展动员部署,结合本单位的实际情况,参照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》(附件1),组织对本部门相关实验室及场所进行安全自查。

  2. 各单位将自查中发现的安全问题,建立安全隐患台账,对存在的隐患及时安排整改并做好记录,填写《实验室安全隐患自查自纠汇总表》(附件2),由各单位分管领导、实验室主任审核签字加盖部门公章,于2021年5月6日前报送资产装备处。

  3. 省教育厅拟于5、6月份组织专家开展进校现场检查工作,学校也会在此期间,对实验室开展安全专项抽查工作,请单位认真落实上述工作。

    联系人:刘勇,电话:020-32080562

     

    附件1:《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》

    附件2:《实验室安全隐患自查自纠汇总表》

     

                  广州航海学院 资产装备处

                      2021年4月28日

 

上一条:关于印发《广州航海学院常用办公设备耗材及低值耐用品管理细则(暂行)》的通知(正式文件) 下一条:关于转发广州市教育局翻印《广州市安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训进一步做好三月份安全生产工作》的通知

关闭