关于做好2022年“五一”节日期间安全稳定工作的通知

2022年04月29日 08:34  点击:[]

本处各科室成员:

为进一步做好“五一”节日期间校园安全稳定和常态化疫情防控工作,确保全校师生度过一个平安祥和的节日,依据广州市教育局《关于加强“五一”期间安全稳定工作的通知》文件精神和学校党委、行政关于校园安全稳定工作要求,现就节日期间校园安全稳定工作相关事项通知如下,请各科室严格执行。

一、提高思想认识,加强组织领导

各科室要进一步强化责任担当,切实增强做好广州航海学院资产装备处工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到守土有责、守土有方,守土负责、守土尽责。要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,周密部署、严格落实节日期间安全稳定和校园疫情常态化防控工作,严防各类安全事故和不稳定事件发生。

二、加强宣传教育,做好安全防范

在假前通过有效途径对本校各学院(部、中心)积极宣传实验室安全教育知识,引导实验室相关人员关注安全稳定形势,增强防范意识,确保集体利益和师生员工的人身财产安全。

三、仔细检查排查,消除安全隐患

在假前组织各学院(部、中心)进行一次全面的实验室安全隐患排查整改工作。对排查出的安全隐患要立行立改、即知即改,无法立即整改的要加强人防力度,存在的重大安全隐患要及时上报学校。

四、配合校园疫情常态化防控工作

各科室要克服麻痹思想和懈怠情绪,压实疫情防控主体责任,严格自身健康监测和出行管理,抓实抓细常态化疫情防控工作。

特此通知。

资产装备处

2022年4月29日

上一条:资产装备处党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研期间重要讲话精神 下一条:我校组织参加2022年度教育部高校实验室安全工作培训会