组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022年05月05日 15:37  点击:[]

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;

“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”……

在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对教育事业的高度重视,给教育系统带来了极大鼓舞与鞭策。

5月5日上午,资产装备处党支部在陈建平书记的组织下,在广州航海学院行政楼A309会议室召开了集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的会议。会上,陈建平书记结合资产装备处工作和学校教育工作实际交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。他强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,我校正逢筹建广州交通大学之际,要以中国人民大学等一流学校为标杆,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务,把立德树人内化到教学体系、管理体系等各项工作中,每一位党员更要以身作则,把“德”立稳,努力提高自身的思想水平、整治觉悟、道德品质、文化素养,给学生塑造榜样。与会人员纷纷表示,作为学校职能部门的工作人员,同时作为党员,应进一步统一思想,增强认识,坚持为学校师生服务,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,助力传承红色基因。

上一条:我校召开2022年实验室工作会议 下一条:资产装备处党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研期间重要讲话精神