通知公告更多>>

我校召开2022年实验室工作会议

2022年05月12日 17:17  点击:[]

5月12日,我校在行政楼6楼会议室顺利召开实验室工作会议,总结上一年度实验室工作成果,安排部署本年度实验室相关工作。副校长毕修颖、各学院(部、中心)实验室主管领导和相关人员参加了会议。会议由资产装备处处长陈建平主持。

陈建平处长作了题为《瞄准“十四五”规划,抢抓机遇,全面对接交大实验室建设》的实验室管理年度工作报告,从学校目前实验室基本情况、近三年实验室建设情况、各使用单位实验室情况、实验室维修费用情况、实验室队伍建设、主要工作成果等7个方面总结2021年度实验室发展情况,指出实验室管理存在的主要问题,并从专项工作、常规工作、持续推进管理工作等方面对接下来的工作重点进行计划部署。

土木与工程管理学院副院长谢志红、海运学院实验中心主任赖强、信息与通信工程学院副院长雷学生、海洋严酷环境材料实验室路金林教授代表二级学院(部、中心)和学校重点实验室作了大会发言,汇报了实验室近期运行情况,明确了实验室建设的中长期发展目标。

毕修颖副校长最后作了总结讲话,他强调,实验实践教学是高校人才培养体系的重要组成部分,是提升人才培养规格和质量、保障人才工程顺利实施的重要手段。他要求事实验室管理和建设的老师同事们,做好当前及今后一段时期的实验实践教学和实验室建设等工作要合理统筹实验室建设与管理、着力加强实验教师队伍建设、高度重视实验室安全。相信通过广大教师及实验室工作人员的共同努力,团结协作,改革创新,一定能构建出与应用型人才培养目标相适应的实验实践教学平台。

上一条:我校举办高校实验室安全精细化管理知识培训讲座 下一条:组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神