我校组织线上参加高校实验室安全建设与管理研讨交流活动

2023年04月27日 11:40  点击:[]

4月26日上午,按照《广东省教育厅关于举办高校实验室安全建设与管理研讨交流活动的通知》安排,资产装备处组织各二级学院(部、中心)分管实验室工作负责人及全体实验员在教学楼210教室通过视频会议的方式线上参加活动。

会议首先由广东省应急管理厅总工程师何胜庄对实验室安全生产有关法律法规的要点进行解读;其次由教育部高等学校科学发展研究中心项目经理孔翦对教育部实验室安全检查结果与工作进展进行分享;再次由清华大学实验室管理处副处长艾德生教授对教育部高校实验室安全指导性文件要点的进行解读;最后暨南大学党委常委、副校长翁健分享了暨南大学实验室安全管理经验。

本次交流学习活动通过实际案例及解决方式的探讨,从实验室规范管理、安全管理责任体系、安全量化管理机制、安全教育培训和文化建设等方面进行详细解说,切实增强了实验室负责人与实验员对当前实验室安全建设与管理新理念应用的领悟,有助于推动我校实验室安全质量体系的全面落实。

上一条:我校召开2023年实验室工作会议 下一条:毕修颖副校长带队开展学校实验室安全专项检查工作