欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

资产装备处组织参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会

2024年04月28日 10:25  点击:[]

2024年4月26日下午14:00-17:30,资产装备处在教学楼109教室,组织全校实验室管理相关人员参加“教育部2024年高校实验室安全工作培训会”(线上视频会议)。学校实验室分管校领导毕修颖副校长、各学院(部、中心)分管实验室副院长(副主任)、实验中心主任及全体实验员、资产装备处有关人员共计66人参加了此次培训。

会议围绕2024年高校实验室安全重点工作部署、《高等学校实验室安全规范》等内容解读、高校实验室安全基础理论及管理实践四个方面进行了宣传和培训。教育部科技司副司长张国辉总结了近年来高校实验室安全工作取得的成效,分析了当前高校实验室安全现状,部署了今年高校实验室安全工作重点内容和方向。清华大学艾德生教授对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》等内容进行了重点解读。

通过此次培训,进一步加强了与会人员的安全责任和安全意识,明确了实验室安全工作的重点和努力方向,为学校未来实验室安全管理工作打下良好基础。

 

上一条:资产装备处党支部书记为全处党员讲授党纪专题教育党课 下一条:我校资产装备处到华南理工大学调研交流

关闭